個人情報保護方針(保存テスト)

長野県長野市川中島町原1392-10
額縁のタカハシ株式会社
代表取締役社長 高橋 淳

 当社(額縁のタカハシ株式会社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1個人情報の定義

 個人情報とは、生存する個人に関する、次のいずれかに該当する情報を指します。

・当該情報に含まれる氏名、生年月日等により特定の個人を識別することができるもの
・他の情報と容易に照合することができ、特定の個人を識別することができるもの

2個人情報の収集と利用、第三者への提供

 当社は、あらかじめ個人の同意を得た場合、および法律等による例外を除き、以下の目的のために個人情報を収集・利用し、必要に応じて配送業者などの委託業者に情報を提供します。

・商品及びサービスを提供するため(配送業者等、関連業者への情報提供も含みます)
・お客様に有益かつ必要と思われる情報提供のため(セールのご案内など)
・アンケートなど、サービス向上の意見収集のため
・各種お問い合わせに対応するため

 また、当社はお客様の情報を、デジタルマーケティング業者などの第三者に、クッキー(Cookie)を介した電子的な方法などにより提供することがあります。提供先の第三者は、これらの情報を分析し、利用状況等の調査やそれらを用いた統計データの作成及び社内外への開示、デジタルマーケティングを用いた広告や、その他のサービスに活用して利用します。

3個人情報の管理、セキュリティについて

 当社は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、以下に挙げたようなセキュリティシステムの維持・管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行ないます。

・当該サイト(www.gakubuti.net)の全ページを、SSL暗号化通信技術により保護
・WAF(Web Application Firewall)、UTM(統合脅威管理)等による不正侵入や情報流出の防止
・不正ログイン監視やマルウェアスキャンの実施
・情報セキュリティポリシーの策定 など

4情報内容の照会、修正または削除

 当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。ご希望のお客様は、下記 [お問い合わせ] よりご連絡をお願いいたします。

5クッキー(Cookie)について

 クッキー(Cookie)とは、Webサイトがユーザーの情報を一時的に保持するため、ご利用の情報端末(パソコン、スマホ等)のハードディスクに一時的に保存されるテキストファイルのことです。標準的な多くのサイトにおいて、クッキーによって個々の情報端末を識別し、自動ログインなどのサービスが提供されています。
 当社は、以下の場合にクッキーを使用することがあります。

・ユーザーのログイン状況の確認や本サービスの各種機能の実装のため
・本サービスの利用状況の調査や、サービス改善のため
・掲載される広告等の最適化のため

 クッキーはユーザーのブラウザの設定により、必要に応じて無効化できます。その場合、サイトの機能が一部利用できなくなることがあります。無効化の手順については、ご利用のブラウザのサポート窓口にお問い合わせください。
 また、当社はサイトの利用状況を把握するためにGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスは、クッキーを利用してユーザー個人を特定することなくデータを収集します。収集されたデータは、Google アナリティクスの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

6お問い合わせ

 当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

026-214-6370 (10:00~18:00 / 定休無し)
メールでのお問い合わせ online@gakubuti.net(24時間受付)
〒381-2224 長野県長野市川中島町原1392-10 額縁のタカハシ
2022年3月24日改定 / 2015年8月18日改定 / 2014年4月2日制定

情報セキュリティ基本方針

 額縁のタカハシは、お客様からお預かりした情報資産を事故・災害・犯罪などの脅威から守り、お客様ならびに社会の信頼に応えるべく、以下の方針に基づき全社で情報セキュリティに取り組みます。

1経営者の責任

 当社は、経営者主導で組織的かつ継続的に情報セキュリティの改善・向上に努めます。

2社内体制の整備

 当社は、情報セキュリティの維持及び改善のための責任者を定め、情報セキュリティ対策を社内の正式な規則として定めます。また、適切な専門業者との連携を積極的に行うことで、セキュリティレベルの向上を実現します。

3従業員の取組み

 当社の従業員は、情報セキュリティのために必要とされる知識、技術を習得し、情報セキュリティへの取り組みを確かなものにします。

4法令及び契約上の要求事項の遵守

 当社は、情報セキュリティに関わる法令、規制、規範、契約上の義務を遵守するとともに、お客様の期待に応えます。

5違反及び事故への対応

 当社は、情報セキュリティに関わる法令違反、契約違反及び事故が発生した場合には適切に対処し、再発防止に努めます。

2019年9月16日
額縁のタカハシ株式会社(旧社名:高橋産業株式会社)
代表取締役社長 高橋 淳

お客様へのお知らせ

 2015年2月6日に判明した不正アクセスによるお客様情報流出に関しまして、多大なるご迷惑およびご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 情報流出の経緯につきまして、詳しくはこちらをご覧ください。

お支払方法

取り扱いクレジットカード一覧
・クレジットカード        【手数料 ¥0】

代金引換イメージビジュアル
・代金引換           【手数料 ¥330】

楽天銀行イメージビジュアル
・銀行振込(前払い)    【振込手数料お客様負担】
楽天銀行 第二営業支店
(普通)7956253 ガクブチノタカハシ(カ

郵便振替イメージビジュアル
・郵便振替(前払い)    【振込手数料お客様負担】
11100(記号) 38108781(番号) ガクブチノタカハシ(カ

後払いイメージビジュアル
・コンビニ後払い        【手数料 ¥330】
請求書発行から14日以内でお支払い。

法人掛払いイメージビジュアル
・法人専用コンビニ後払い    【手数料 ¥330】
請求書発行月の翌月末払い。   ⇒詳細はこちら。

送料について

日本地図、送料一覧
1回のお買い物に対し、上記の送料がかかります。
商品数に関わらず同額で、商品数で加算はされません。

大型配送品について ⇒詳細

大型商品は路線便での配送となります。
※日祝配送・時間指定・代引払いが不可となります。
※[大型配送品A-D]と表記された商品を、
 緑地域以外に配送の場合、こちらの送料がかかります。
※大型送料は送料無料の対象にはなりません。
※大型品の配送が不可能な地域もあります。

納期について

商品によって発送までの日数は異なります。
各商品の詳細ページにてご確認ください。 ⇒ 詳細

返品・交換について

商品に不良がある場合は、7日以内にご連絡ください。
お客様のご都合による返品はお受けできません。
返品・交換についての規定はこちらをご覧ください。

額装ギャラリー、イメージ画像 web上でオーダー製作も可能です! 額装依頼承ります
額縁を飾ったら写真を投稿しよう!投稿で300ポイントプレゼント!